beabigtree.com
当前位置:首页>>关于平方差公式口诀的资料>>

平方差公式口诀

(A+B)*(A-B)=A^2-B^2 ↑ ↑ ↑ 两数和 两数差 两数平方差 (A+B)*(A-B)=A^2-B^2 ↑ ↑ 积 差(只有2项) (A+B)^2=A^2+2AB+B^≠A^2-B^2

平方差 a-b=(a+b)(a-b) 两个数(式子)自身平方相减=两个数(式子)和与差的积 完全平方 (a+b)=a+2ab+b (a-b)=a-2ab+b 两个数(式子)先加减再平方

完全平方:(a+b)=a+2ab+b (a-b) 平方差:(a+b)*(a-b)=(a)-(b) 背下来吧、 要不就这样记 完全平方:(a+b)=a+2ab+b 现将a上面加个平方、b也一样、再加上2ab (a-b)也一样就是把2ab加个负号 平方差:(a+b)*(a-b)=(a)-(b) 就是看哪个相同、a相同就是a b不相同就在前面加个负号 再是b 不知道对你有没有用?

推广到n次方 a^n-b^n=(a-b)(a^(n-1)+a^(n-2)*b+a^(n-3)*b^2+……+a^2*b^(n-3)+a*b^(n-2)+b^(n-1)) (n是整数) a^n+b^n=(a+b)(a^(n-1)-a^(n-2)*b+a^(n-3)*b^2-……+a^2*b^(n-3)-

平方差公式(a+b)(a-b)=a2-b2是乘法运算中的一个重要公式,要熟练掌握好它,要想学好、用好平方差公式,学习中应抓住以下四点. 一、抓住公式的结构特点 公式的

完全平方公式: 两数和(或差)的平方,等于它们的平方和,加上(或减去)它们的积的2倍即完全平方公式. (a+b)^=a^+2ab+b^与(a-b)^=a^-2ab+b^ 都叫做完全平方公式

熟能生巧

(1)(2x+y-z)(2x-y-z) =(2x-z)2-y2 (2)(1-1/2)(1-1/3)(1-1/4)..(1-1/10)=(1-1/2)(1+1/2)(1-1/10)(1+1/10= =1/2*3/2*2/3*11/10=11/20 3.(3-1)(3+1)(3+1)(3+1)(3

当乘式是两个数之和以及这两个数之差相乘时,积是二项式.这是因为具备这样特点的两个二项式相乘,积的四项中,会出现互为相反数的两项,合并这两项的结果为零,于是就剩下两项了.而它们的积等于乘式中这两个数的平方差,即a^2-b^ 2=(a+b)(a-b) 两数的和与这两数的差的积,就是它们的平方差. [逆推导平方差公式] a^2-b^2 =a^2-b^2+(ab-ab) =(a^2-ab)+(ab-b^2) =a(a-b)+b(a-b) =(a+b)(a-b)

平方差公式 a^2-b^2=(a+b)(a-b) 完全平方公式 a^2+2ab+b^2=(a+b)^2 a^2-2ab+b^2=(a-b)^2

zxqk.net | xmlt.net | 596dsw.cn | 5213.net | 4585.net | 网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.beabigtree.com
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com